05 июня 2020, пятница
Областные новости
04.06.2020
Правительством Российской Федерации на срок до 30 июня 2020 года продлен мораторий на налоговые проверки малого и среднего бизнеса, ранее действовавший до 31 мая 2020 года.
04.06.2020
О депрессивно-суицидальном контенте, заполнившем интернет и социальные сети, его опасности и методах борьбы с ним в интервью моим коллегам - Кавказскому геополитическому клубу ( руководитель - Яна Амелина) рассказывает директор АНО «Родители за чистый интернет» Елена Козырь.

Книга памяти Камешкирского района

Правила профилактики коронавирусной инфекции

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Общество

18.05.2020

В Русском Камешкире работы по благоустройству не прекращаются и во время коронавирусной угрозы

Сотрудники предприятий и организаций, местные жители обкашивают газоны, обновляют «зебры», поддерживают чистоту и порядок на улицах села.

Раздающиеся с раннего утра звуки моторов работающих триммеров – газонокосилок – стали в селе таким же привычными, как и пение петухов. У жгучей крапивы и борщевика Сосновского шансов на выживание на улицах Русского Камешкира немного – их покосили.

– Вирус – вирусом, а за порядком следить надо, – говорит сотрудник Комплексного центра социального обслуживания населения Фёдор Кабанов. – Не надо ждать, когда бурьян по пояс вырастет, лучше сразу крапиву и лопухи срезать.

Отметим, что жители села от благоустроительных работ не отлынивают. Мужчины обкашивают лужайки под окнами домов и квартир, женщины – высаживают цветы и ухаживают за астрами, георгинами, гладиолусами …

Ещё одна примета коронавирусной весны 2020-го – обновлённые «зебры». Кстати, белую разметку на сером асфальте слегка скорректировали – тротуары больше не ведут в кюветы и не упираются в стены.

До идеальной красоты ещё далеко. Но сам факт, что люди и местная власть даже в столь сложное время заботятся о чистоте и красоте села – внушает оптимизм и уверенность в лучшем будущем.

 

 В Русском Камешкире работы по благоустройству не прекращаются и во время коронавирусной угрозы

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Оставить комментарий