05 декабря 2019, четверг
Областные новости
05.12.2019
Конкурс на присуждение Национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям» проходит в рамках десятилетия детства.
05.12.2019
Промышленные предприятия Пензенской области приглашаются к участию в I Всероссийском интернет-форуме «Производственный персонал 4.0.», который состоится 19 декабря 2019 года в 10:00 в режиме онлайн-трансляции.

К 80-летию Пензенской области

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Общество

13.08.2019

Жители Камешкирского района приняли участие в очистке леса от мусора (4 фото)

На территории Камешкирско-Лопатинского лесничества была проведена акция «Очистим лес от мусора». В проведении акции приняли участие сотрудники лесничества, ООО «Камешкирское лесное хозяйство» и население села Русский Камешкир.

Наши леса и насаждения сильно загрязнены. Сельчане часто выезжают на пикники, оставляя после себя много мусора. Проблема захламленности лесов области бытовыми и строительными отходами по-прежнему остается острой. Свалки в насаждениях вблизи населенных пунктов и вдоль автодорог растут быстрее грибов.

–Мы часто видим мусор в лесах, когда выезжаем на природу. Он наносит вред окружающей среде, – сказал заместитель директора лесного хозяйства Александр Люлин. – Надо каждому научиться беречь природу своей малой родины. И если мы не будем наносить ей вред, то ситуация улучшится и наши леса будут намного чище. Уверен, что все, кто сегодня участвовал в акции «Очистим лес от мусора», точно не будут мусорить в местах отдыха и не позволят это делать другим.

Участники должны были очистить лесной массив от мусора, ликвидировать сухостойные деревья. По словам Александра Петровича всего в проведении акции участвовал 21 человек.

 Жители Камешкирского района приняли участие в очистке леса от мусора

Жители Камешкирского района приняли участие в очистке леса от мусора

Жители Камешкирского района приняли участие в очистке леса от мусора

Жители Камешкирского района приняли участие в очистке леса от мусора

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Комментарии

Гость, 13 августа 2019, 19:00
Они точно мусор собирали? Судя по фото - валежник пилили. Интересно, не с попустителиства ли и равнодушия работников лесничества в камешкирских лесах ничего, кроме валежника и не осталось?
Оставить комментарий