16 июня 2019,
Областные новости
14.06.2019
Состоялось стартовое совещание с участием экспертов АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» в рамках реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в Пензенской области.
14.06.2019
Роль комплексного подхода в профилактике социально – негативных явлений обсудили на заседании антинаркотической комиссии в правительстве Пензенской области в четверг,13 июня 2019 года.

К 80-летию Пензенской области

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Общество

04.06.2019

В Камешкирском районе мусора становится больше

В Камешкирском районе мусора становится больше

Жителей района все больше беспокоит проблема несанкционированных свалок в сёлах.

Все чаще мы можем увидеть на улицах мусорные пакеты или бытовые мешки заполненные мусором, выброшенные местными жителями. Особенно много такого в оврагах и на речках. При этом сам собой возникает вопрос, неужели самим сельчанам приятно жить в таких условиях и вдыхать этот аромат.

И если раньше люди боялись какого-то наказания, то сейчас их действия остаются совершенно без ответных действий. Как можно повлиять на таких безалаберных сельчан, мы попытались выяснить у секретаря районной административной комиссии Юрий Егорову. Он пояснил, что на данный момент у них «связаны руки». Уполномоченные лица могут только выписать штраф за несогласованную копку земли, расклейку рекламы в неположенных местах и торговлю на необорудованных территориях.

Получается, если людей не штрафуют, то и мусорить можно? Должна же быть какая-то управа на мусорящих сельчан. Может, стоит поймать кого-нибудь из них с поличным и доходчиво, на понятном им языке втолковать, что так делать нехорошо?

В очередной раз обращаемся к молодежи, летними вечерами устраивающей автопати возле здания бывшей типографии, с просьбой не оставлять после себя бутылки и пакеты прямо на асфальте. Неприятно каждый раз после выходных собирать эти батареи и относить их в контейнер.

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий