17 декабря 2018, понедельник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Общество

06.12.2018

Жители Камешкирского района о больших деньгах даже не мечтают

Жители Камешкирского района о больших деньгах даже не мечтают

 

Редакция газеты «Новь» опросила жителей района о том, сколько денег в месяц им достаточно для счастья. Всего в опросе приняли участие 80 человек.

Интернет-сервис по поиску работы SuperJob недавно опубликовал результаты интересного социологического исследования: его участники определяли денежный эквивалент счастья. Люди старше 18 лет из 37 крупных городов России отвечали на вопрос: «Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?».

Самые большие запросы оказались у жителей Владивостока: чтобы радоваться жизни, им нужно 208 тысяч рублей. На втором месте оказались москвичи – им для счастья достаточно зарабатывать 207 тысяч в месяц. Куда как скромнее желания пензенцев: принявшие участие в опросе жители столицы Сурского края полагают, что им хватило бы 128 тысяч рублей. При установленном в нашем регионе минимальном размере оплаты труда в 11 163 рубля, для полного счастья им достаточно получать чуть более 11 «минималок».

Мы провели подобное исследование в Русском Камешкире и убедились, что аппетиты сельчан куда скромнее, чем у горожан. Из 80 опрошенных жителей райцентра почти половина – 34 человека – предпочли бы иметь среднемесячный доход от 20 до 50 тысяч рублей. Ещё 22 камешкирцам для счастья хватило бы от 11 до 20 тысяч, а 10 – от 50 до 100 тысяч рублей. Сразу 14 сельчан будут радоваться жизни при условии, если ежемесячно их кошельки пополнятся не менее чем на 100 тысяч «целковых». А вот «минималки» камешкирцам для счастья всё-таки маловато – только один из опрошенных готов испытывать счастье при таком уровне доходов.

Источник фото: vesti22.tv

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий