17 декабря 2018, понедельник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Общество

22.11.2018

На дорогах Камешкирского района снизилось число ДТП

На дорогах Камешкирского района снизилось число ДТП

Водители и пешеходы стали вести себя более дисциплинированно, однако это не повод для самоуспокоения: люди продолжают получать травмы и гибнуть в автоавариях.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника ОГИБДД отделения МВД РФ по Камешкирскому району Дмитрий Егоров, за 10 месяцев текущего года на территории муниципалитета произошло 35 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмированы люди, а технике причинен материальный ущерб. К сожалению, в результате аварий один человек погиб, двое пострадали. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество ДТП заметно снизилось, с января по октябрь 17-го случилось 50 происшествий. В них от травм умерли два человека, ещё 13 – получили телесные повреждения. Тем не менее самоуспокаиваться нельзя, ведь жизнь и здоровье каждого из нас бесценны.

Водители и пешеходы стали вести себя более дисциплинированно. Так, в этом году сотрудники Госавтоинспекции выявили и пресекли 1 594 нарушения правил дорожного движения, что на 102 случая меньше, чем в прошлом. И всё же обстановка на дорогах остается напряженной. За вождение в состоянии алкогольного опьянения наказаны 37 человек, за выезд на полосу встречного движения – ещё 11. В 61 случае находящиеся за рулем транспортных средств люди не предоставили преимущества пешеходам, в 60 – перевозили детей в возрасте до12 лет с нарушениями требований ПДД. Госавтоинспекторы зафиксировали 149 фактов, когда правилами пренебрегали пешеходы.

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий