23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

К 80-летию Пензенской области

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Общество

11.10.2018

В Камешкирском районе мамы во время декретного отпуска продолжают учиться

В Камешкирском районе мамы во время декретного отпуска продолжают учиться

Женщины пользуются предоставляемой Центром занятости населения государственной услугой и во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста повышают квалификацию и приобретают новые специальности.

В Пензенской области действует программа профессионального обучения женщин в период отпуска по уходу за ребенком. Она призвана облегчить адаптацию матерей, планирующих возобновить трудовую деятельность на прежнем месте работы или у другого работодателя. Как рассказала директор Камешкирского Центра занятости населения Лидия Емельянова, женщины осваивают специальности, в настоящее время востребованные на рынке труда.

Государственная услуга предоставляется бесплатно. В нашем районе три женщины прошли курсы парикмахеров и мастеров ногтевого сервиса, ещё пять – обучение работе с программой 1С-Бухгалтерия. Есть заявки и на будущий год – после декретного отпуска мамы желают стать бухгалтерами, швеями и помощниками воспитателей.

Более подробно о программе профессиональной переподготовке женщин читайте в ближайшем выпуске газеты «Новь».

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий