20 сентября 2018, четверг
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Точки роста. Пензенская область: сегодня и завтра

Сурский край – без наркотиков!

Все выпуски газеты «Земляки» в формате PDF

Памятные даты военной истории России

Виртуальный музей журналистики газеты «Новь»

В помощь фермеру

Как создать ТСЖ

Творчество наших читателей

Государственная поддержка семей с детьми

Агентство стратегических инициатив

Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Общество

12.07.2018

В Камешкирском районе изменятся правила сбора отходов

10 июля на совещания в райадминистрации обсудили переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Правила сбора и вывоза ТКО на территории муниципалитета кардинально изменятся: этой деятельностью в нашем районе будет заниматься региональный оператор восточной зоны Пензенской области – нижегородское ООО «Экопром». Представители компании рассказали, какие изменения ждут камешкирцев, и ответили на многочисленные вопросы участников совещания.

Региональный оператор начнет работу в августе или сентябре. Всем юридическим и физическим лицам необходимо заключить договоры на оказание услуги. Размер платы за вывоз отходов для населения составит 70–80 рублей в месяц с одного человека. Жители получат отдельные счета за оказанную услугу, которые можно будет оплатить в Сбербанке, в почтовых отделениях, через банкоматы или в онлайн-режиме. Для связи с клиентами заработает бесплатная телефонная линия.

Глава администрации района Сергей Хазов отметил, что времени для раздумья не осталось, нужно безотлагательно приступать к решению проблемы. Он выразил надежду, что с приходом регионального оператора работа по сбору и вывозу ТКО будет вестись на более высоком качественном уровне.

Подробный отчет о совещании читайте в ближайшем номере газеты «Новь».

В Камешкирском районе изменятся правила сбора отходовВ Камешкирском районе изменятся правила сбора отходов

 

Другие новости на сайте:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Оставить комментарий