Телефон горячей линии по вопросам аварийного отключения электроэнергии 2-15-44

Общество

19.01.2017

Ушел из жизни бывший редактор газеты «Новь» Виктор Галютев

19 января 2017 года на 64-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни наш коллега, бывший редактор районной газеты Галютев Виктор Алексеевич.

Родился Виктор Алексеевич 5 августа 1953 года в селе Ключи Камешкирского района Пензенской области. После окончания в 1968 году Большеумысской восьмилетней школы поступил в Пензенское культурно-просветительное училище на отделение народных инструментов. В 1971 году заведовал клубами в селах Мордовский Камешкир и Полянщино, в этом же году его призвали в армию. После службы в рядах Вооруженных Сил с 1973 по 1975 годы работал преподавателем Камешкирской детской музыкальной школы по классу баяна. В 1975 году Виктор Алексеевич поступил в Пензенский государственный пединститут на историко-филологический факультет по специальности «учитель русского языка и литературы».

После окончания вуза в 1979 году вернулся в наш район, где работал инструктором райкома КПСС, директором районного Дома культуры, преподавателем вечерней школы, мастером производственного обучения ССПТУ № 27, инспектором отдела БХСС в органах внутренних дел. В мае 1980 года Виктор Алексеевич вторично и добровольно вернулся в армию,где два года служил офицером.

С 1982 по 1985 годы был инструктором, заведующим отделом пропаганды и агитации райкома КПСС, затем трудился на педагогическом поприще в Камешкирской средней школе. В 1986 году его направили на работу заместителем редактора районной газеты «Путь Ленина», которую позже он возглавил. В 2000 году окончил курсы повышения квалификации редакторов районных газет при журфаке МГУ им. Ломоносова в Москве. В редакции Виктор Алексеевич проработал 30 лет. Несмотря на тяжелую болезнь, он руководил коллективом до конца 2016 года, а участие в жизни газеты принимал до самой кончины.

Человек разносторонних интересов, многие годы он по совместительству руководил самодеятельными оркестрами народных, духовых инструментов и эстрадного вокально-инструментального ансамбля РДК. На всех постах проявлял высокий профессионализм и всегда добивался успеха в достижении поставленной цели.

Замечательный журналист, ответственный и грамотный руководитель, опытный наставник и учитель, заботливый муж и отец двух дочерей – таким мы будем помнить Виктора Алексеевича.

Выражаем глубокое соболезнование его жене Галютевой Галине Михайловне, дочерям Юлии и Екатерине, всем родным и близким. Мы скорбим вместе с вами. Память о Викторе Алексеевиче всегда будет жить в наших сердцах.

Прощание с Виктором Алексеевичем Галютевым состоится 20 января 2017 года в 12 часов по адресу: с. Русский Камешкир, ул. Лермонтова, 1.

Коллектив редакции газеты «Новь»